На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дай лапку

46 452 подписчика

Как черепашки-ниндзя: найденных котят и их маму волонтеры назвали именами великих художников

Три котенка

Как-то раз жительница Нью-Джерси услышала странное мяуканье у себя во дворе. Подойдя поближе к тому месту, где раздавались звуки, она увидела маленькое кошачье семейство: кошку и трех славных котят…

Кошка в гнезде

Волонтеру Уитни Мэлин неожиданно позвонили. Это была та самая женщина, которая сообщила о котятах возле своего дома.

Номер Уитни люди нашли благодаря Facebook, где было сказано, что она занимается спасением животных.

Уитни приехала в дом к людям и обнаружила крохотных котят, возраст которых был не более трех дней. Их мама – полосатая кошка – оказалась дикой и в руки не давалась.

Своих детишек мурлыка родила во дворе у незнакомых людей, соорудив для малюток что-то вроде гнездышка из мусора и щепок. а Так как пушистые комочки были крошечными, Уитни решили оставить их с мамой.

Котята с мамой

Женщина вернулась во двор, неся с собой ловушку. Она надеялась, что сможет поймать кошку, но та проявила удивительную сообразительность и ловко обходила капкан целых две недели.  Все, что оставалось Уитни – просто ждать, когда полосатая мама все-таки окажется поймана.

Это случилось, когда котятам исполнилось 16 дней. Кошка отправилась на поиски еды, и пища в ловушке приманила голодное животное.

Кошка спит

Как только мама попала в «плен», Уитни подобрала котят, и вся пушистая семейка отправилась к ветеринару. После проведения анализов и прививок, женщина забрала животных на передержку в свой дом.

Кошка по-прежнему была дикой и очень нервничала, когда Уитни оказывалась поблизости. Конечно, теперь у нее была крыша над головой, и ее котята были в безопасности, но четвероногая мама все равно не доверяла новой знакомой. Уитни призналась, что кошка часто шипит на нее, особенно, когда кормит котят.

Котята лежат

Всем членам этой четвероногой  семьи дали имена великих художников. Маму назвали в честь Фриды Кало, черный котенок получил имя Винсент Ван Гог. Полосатых малюток назвали Леонардо Да Винчи и Пикассо.

Пока котятки еще очень маленькие, но уже потихоньку начинают ходить и изучать местность, в которой живут. Уитни уверена, что им нравится жить в тишине и покое, а их игривая натура   проявляется, когда они видят игрушку.

Три котенка

Когда малыши подрастут, их стерилизуют и отдадут в добрые руки. А пока задача малюток – просто набирать вес, взрослеть и радоваться каждому дню!

спасибо

Картина дня

наверх