На первом месте - кот-предсказатель Ахилл из Эрмитажа, угадавший исход матчей Кубка Конфедераций по футболу.
Закрывает рейтинг Медиалогии рыжий кот, живущий на стройке Крымского моста. Фото: Инфоцентр Крымский мост
Об этих котах написали сотни российских СМИ. А чего добился ты? Компания Медиалогия подготовила рейтинг самых популярных в нашей стране котиков по итогам уходящего года.
На первом месте кот Ахилл из Эрмитажа. Его прозвали оракулом Кубка конфедераций: пушистый провидец угадал исход почти всех матчей. А в следующем году Ахилл будет предсказывать итоги Чемпионата мира-2018.
Эрмитажный кот Ахилл стал предсказателем Кубка Конфедераций по футболу. Фото: Александр ГЛУЗ
На втором месте кот-моряк Сергей Иванович. Он служит на ракетном крейсере «Москва» Черноморского флота. Этот кот стал первым из своих собратьев, кто в дальнем походе боевых кораблей дошёл до берегов Сирии.
Фото этого симпатяги появилось на сайте Минобороны России.
На третьем - кот по кличке Мир, которого Владимир Путин подарил главе японской префектуры Акита. Пушистик породы невская маскарадная — плод страсти сибирского кота и сиамской кошки.
Кот Мир. Фото - скрин с видео
На четвёртом месте - кот, клички которого мы не знаем. Но знаем, что он безумно дорог своему хозяину. Ради него россиянин, которому пожизненно запретили посещатьШвецию, попытался незаконно пробраться в страну. Он был готов преступить закон, чтобы забрать своего любимца из приюта.
Пятую позицию рейтинга занимает кошка Думка, которая попала в кадр в ходе общения мэра Риги с горожанами в прямом эфире. Чёрная красавица, ничуть не стесняясь камер, решила отхлебнуть из кружки политика.
Чёрный кот помешал общению Ушакова с рижанами в прямом эфире. Фото: скрин с видео
На шестом месте - кот-патриот Барсик, предложивший вернуть Аляску России. Также он известен как «народный мэр» Барнаула.
Кот-мэр всем пример. Фото: СОЦСЕТИ
На седьмой позиции - кот-альпинист из Нижнего Тагила. Однажды Граф покорилЭльбрус, а в этом году отправился с хозяином путешествовать на Байкал.
Граф - самый известный кот-путешественник в России. Фото: СОЦСЕТИ
Восьмое место в рейтинге занимает кот-математик из Эрмитажа. Он умеет не только считать, но и извлекать квадратные корни! Зовут интеллектуала Мару.
Когда кот-математик из Петербурга прославился на YouTube, у него даже походка изменилась! Фото: Александр ГЛУЗ
Девятое место занимает кот... Кот. Он прославился, когда жительница Нижнего Новгорода обратилась в суд с иском к бывшему мужу с требованием вернуть питомца.
Замыкает первую десятку популярных котиков неверный итальянский красавец. Он одновременно жил у двух хозяек под разными кличками. «Любовный» треугольник привёл соседок в суд.
На одиннадцатом месте кот породы мейн‑кун, застрявший в разделительном ограждении Третьего транспортного кольца. История закончилась хорошо: дорожный патруль спас животное и позднее передал хозяину.
А двенадцатое место занимает кот, который оставил в Карелии без электричестваболее двух тысяч человек. Увы, игры среди высоковольтных проводов стоили любопытному животному жизни.
Многие считают цифру 13 несчастливой. Но это точно не про котика Чарли, занимающего 13-е место в рейтинге. Животное было продано за 5 миллионов рублей! Дело в том, что его бывший хозяин в объявлении о продаже указал: Чарли - экстрасенс. И вот, нашлись те, кто этому поверил. Миллионы за котика отдала провидица из Новосибирска. Говорит, он ей помогает в работе. Экстрасенс экстрасенса видит издалека!
Кот Чарли стал самым дорогим котом в России.
На четырнадцатом месте кот Сэм, который отправился вместе со своим хозяином изМурманска во Владивосток. Автостопом!
Кот Сэм из Мурманска. Фото: vk.com/walkingplanet
Ну, а замыкает рейтинг самых популярных пушистиков крымский кот Мостик. Рыжий живёт на контрольно-пропускном пункте и работает главным блогером стройки Крымского моста. А недавно он появился в стикерах Telegram.
Кот Мостик. Фото: Инфоцентр Крымский мост
Кот Крымского моста стал героем стикеров для Telegram. Фото: Инфоцентр Крымский мост
КСТАТИ
Россияне любят котов сильнее всех в мире.
Социологи подсчитали — такого количества владельцев усатых-полосатых не встречается больше ни в одной стране.