Однажды 14 февраля 2012 года в нашей квартире появился волшебный кот. Попал он к нам совершенно случайно, внепланово, так как у нас жили старые животные: собака чау-чау и кошечка с характером (обе девочки).
На одном из строительных рынков, мой папа, выгружая машину, услышал "детский плач". На секунду он подумал, что ему показалось.
.. Но плач продолжался всё сильнее... Отец спрыгнул с кузова и пошёл искать источник плача... Какого было его удивление, когда на запасном колесе своей рабочей грузовой машине он обнаружил грязного, пушистого котёнка, который не переставал плакать.Так как папа у нас большой любитель животных (к нему постоянно тянутся все бездомные и домашние животные, свои, чужие), то он всегда с собой возит угощения. Он взял котёнка, посадил его на свою шапку в кабине, дал мёрзлый кусочек колбаски (другого не было) и пошёл разгружать машину дальше. Через некоторое время отец обнаружил малыша спящим, который уютно расположился на сидении... В машине-то тепло - печка, а на улице было около минуса 20. Стало жаль котёнка и он... поехал дальше работать вместе с ним. По дороге он созвонился с коллегой, которая должна была забрать малыша. Вечером папа предлагал котёнка всем в офисе, но у кого аллергия, у кого своих животных полно, кто на съёмной квартире, а кто просто не любит...
Никто не взял. В итоге отец с коллегой поехали в вет.клинику, где установили, что котёнку около 3-х, 4-х месяцев, похож на породу норвежский лесной кот (от которых произошли мейнкуны) это мальчик, без блох и прочих паразитов...
и он абсолютно здоров!!! Но, к сожалению, не всегда можно доверять врачам...Так получилось, что коллега не смогла взять себе котёнка, а выкинуть на улице значит предать... предать дважды ни в чём неповинное живое существо. И он рискнул... и взял... абсолютно не знав, как отреагируют другие питомцы.
Собака души не чаяла в малыше, а вот кошка приняла настороженно, шипела и не подпускала к себе. Через пару дней обнаружилось, что малыш болен. Парвовирус (как объяснили это чумка или что-то вроде того).
В клинике нам предложили либо усыпить малыша, либо лечить его, но гарантий не было. Мы выбрали второй вариант. Но нужно было спешить, дома старая кошка. Собакам кошачий парвовирус не передаётся, да и для человека он не опасен, а вот для кошки, да ещё и для старой, очень даже.
Не буду описывать весь тот страх и ужас, который мы пережили. Кота, конечно, вылечили, назвали Ефимом. Он вырос здоровый и большой, поразительно умный и сообразительный. Сейчас ему 5 лет, он вполне счастлив, залюблен и заласкан...:)
p.s. С собакой он прожил всего год. Но как он её любил! Принимал повадки её, придерживал ей миску, когда она пила и тосковал, когда её не стало.
Ну, а с кошкой они в итоге тоже нашли общий язык спустя год. Бывали и драки у них. Но, в целом, прожил с ней 4 года, а потом и её не стало... Малыш конечно сник, месяц был грустным и вялым, но потом всё встало на свои места.
Он очень общительный и хозяйственный, ни разу не пожалели, что в тот морозный день ангелы дня Святого Валентина сотворили настоящее чудо.