На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дай лапку

46 456 подписчиков

Моя домашняя стая

Хочу рассказать о моих домашних любимцах. Как они ко мне попали, как проходила их адаптация, и как они себя чувствуют сейчас.

Начну с конца, т.е. с сегодняшнего дня.

Сегодня у меня дома организовалась настоящая стая из трех кошачих и одного пса.

Живут они дружно, и кажется, им все равно, кто из них кот, а кто собака.

Они играют друг с другом, встречают и целуют с прогулки, иногда начинают ухаживать друг за другом и конечно, защищают друг друга от посягательств чужаков.

А началось все еще при жизни прежних кошек, двух сиамцев и песика. Все они уже ушли за радугу. Но свято место пустым не бывает)))

ТИГРА

Как-то выходим мы с песиком на дневную воскресную прогулку во двор в сентябрьский день, а там стоит коробка из-под обуви, и в ней на клочке тряпки сидит малюсенький полосатый котенок. Сидит и кричит. Надеюсь, что не много времени прошло, как выставили его так безжалостно. Я взяла котенка на руки, он был меньше, чем моя ладонь. Мелькнула мысль: если оставлю – явная смерть. Принесла домой. Котенок оказался очень смышленый, видно, мама-кошка уже успела приучить его к лотку и при наличии диареи котенок опрометью мчался туда. Иногда не доносил, но бежал.

Котенок оказался девочкой, назвала я ее Тигрой, потому что она вся полосатая в серых тонах. Одна из кошек-сиамцев начала ухаживать за Тигрой, намывать ее, оберегать. Мы справились с диареей и начали расти. Сейчас Тигра – это достаточно крупная кошка, очень красивая. Ее можно постоянно рассматривать, так красиво природа нарисовала ее полоски. Шерсть растет под углом где-то градусов 80 и поэтому она какая-то гладкошерстно-пушистая, похоже на «европейскую» кошку, я о породе. Однако хочу сказать, что как лодку назовешь, так она и поплывет. Это я о характере)). Характер у нас очень серьезный и самодостаточный. Ласку мы любим, но уважаем себя и если что, то можем и поцарапать, так как когти у нас тоже очень серьезные и всегда торчат. Но в то же время Тигра у нас самая домашняя кошка и самая доверчивая, а значит, незащищенная. Ей повезло, что обрела она дом в очень маленьком возрасте и становление характера происходило в нормальных условиях. У нее нет страхов, и она спокойно реагирует на какие-то необычные ситуации, но у нее нет ни смекалки,ни осторожности бездомышей. Она очень доверчива к людям, а сегодня это опасно.

ЛЮСЯ

Второй из кошек у нас появилась Люся. Как-то само собой получилось кошку так назвать.

Опять выходим гулять с моим предыдущим песиком, уже конец октября, а во дворе бегает подросток-котенок. Увидела нас и бежит прямо на собаку. Мой песик конечно привык к кошкам, так как жил с ними, но немного обалдел.

Посмотрела я на котенка и поняла, что наверное, придется забирать. Однако забрала не сразу, думала, может кто еще захочет приобрести такую ласковую кошечку, но желающих не нашлось, и как зима стала набирать обороты, я забрала ее домой. Каждый раз она подбегала к нам на прогулке и здоровалась с нами. Сердце мое каждый раз сжималось. Не понимаю, как рука поднялась выбросить настолько ласковое существо на улицу.

История, правда, не закончилась на этом ))).

Так как я работаю, и мой рабочий день начинается рано, и часто время не хватает, и все куда-то надо бежать, то я не сразу заметила один интересный момент у нашей Люси.

Принеся кошку домой, я естественно, продезинфицировала ее от блох и протравила глистов. И вот наступает как-то воскресенье, я, наконец, неспеша могу выйти на кухню и сварить себе кофе. И вот я сижу попиваю себе кофеек, и здесь выходит Люся, округлившаяся такая, и садится на бок опираясь о стенку, и я вдруг понимаю, что котенок-то беременный!

Кофе мой так и остался на столе, а я помчалась звонить нашему ветеринару.

Я представить себе не могла, что такой юный котенок может оказаться в таком интересном положении. Хорошо, что у меня есть очень хороший ветеринар, и он уже спасал моих кошек и вылечил собаку. Приезжает наш доктор и подтверждает тот факт, что Люся беременна. Мало того, котята уже не живы, так как я протравила глистов и, если бы прошло еще день-два, у Люси пошел бы сепсис.

Мы раздвинули наш обеденный стол и сделали Люси операцию. Я ассистировала. Кстати, доктор сказал, что сама бы Люся не смогла разродиться, слишком маленькая. И если бы она осталась на улице, то это бы была еще одна смерть.

Так что наша Люся родилась под счастливой звездой. Оказывается, такие случаи бывают, когда довольно маленькие кошки беременеют. Люсе на тот момент было, наверное, месяцев шесть.

Сейчас Люсе уже пять лет, но она постоянно попадает в какие-то ситуации и ее постоянно надо спасать. Мы уже к этому привыкли, поэтому и зовем ее «наша блондинка».

Люся у нас самая ласковая из всех. Эта кошка очень любит мурлыкать, целоваться, со всеми находит общий язык, так как она у нас гладкошерстно-пуховая, то ей доставляет особое удовольствие причесываться и вычесывать лишний пух. Но при всем этом Люся у нас самая пугливая. У нее остался страх к громким звукам, к чужим людям, к новому месту… Страхов много. Но ей хорошо в компании наших животных, она чувствует поддержку, и это ей помогает.

ВИК

Третьим у нас появился пес Вик. Его мы взяли из приюта «Полянка», у нас в Петербурге.

У него есть ритуал. Когда я встаю утром на работу и ухожу в ванную, то Вик тут же забирается на мою тахту и балдеет. Я не запрещаю ему это делать, и он знает, что можно не дергаться, если я захожу в комнату. В этот момент так и хочется обнять мою балдеющую собаку. Вот мы и обнимаемся.

Марина Максимова

Картина дня

наверх