На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дай лапку

46 415 подписчиков

Мороз 11 градусов. В деревню ночью кто-то привез коробку с шестью маленькими щенками

Решила рассказать о своих питомцах. 

30 ноября 2013 года. На улице мороз 11 градусов. От знакомых узнала, что в деревне, прилегающей к нашему поселку, ночью кто-то «очень добрый» привез коробку с шестью маленькими щенками. Внутри все сжалось от боли! Такой мороз, а маленьких собачьих деток оторвали от мамы и оставили одних, в ночи, в этом огромном и жестоком мире.

..

Было понятно, что у таких малышей шансов на выживание на улице, да еще и зимой, нет никаких! Надо спасать! Подрастить и найти им дом!

Нашла коробку и пошла в деревню за ними. Коробка небольшая, взяла двоих самых слабеньких. Один уже просто лежал на снегу, свернувшись клубочком, и дрожал всем тельцем. Другой бегал, но его уже периодически перетряхивало от холода. Пока шла до дома (а это минут 20) – просто окоченела. Мороз, ветер, а дети с ночи на улице, не кормленные. Погревшись дома минут пять, отправилась за остальными. Пришла на место, а щенков нет. Везде искала – пусто! И лишь через несколько дней узнала, что оставшихся четверых забрали в соседний поселок.

Вернулась я домой и началось! У меня не то что щенков – у меня собак в жизни не было! Пришлось обратиться к интернету: как кормить, чем, сколько раз в день, что можно давать, чего нельзя. На следующий день первый раз самой поесть удалось в девять вечера, на второй – в семь вечера. Только покормлю – кто-нибудь надует, пол помою, половичек постираю, только постелю – опять надуют – опять мыть- стирать – и уже кормить пора, и опять все по кругу... Потом втянулась, привыкла. Где-то через месяц поняла, что расстаться с ними уже не смогу!

Прикипела к ним всем сердцем! Так и поселились у нас брат с сестричкой- Амур и Вега.

Прошло полтора года, 1 мая 2015 года. На пустой автобусной остановке, в деревне в 30км от нас, уже несколько дней сидят два маленьких выброшенных шеночка. Узнала о них из интернета. Сама в отъезде, за 2000 км. Жалко маленьких до слез! Связалась с дочерью, рассказала. Решили спасать! Дочь сразу же поехала и привезла малышей к нам. Своим домашним мы клятвенно обещали, что взяли малышей для пристройства, чтобы их спасти, что будем искать им дом и любящих хозяев, потому что сами они этого сделать не могут – в этом мы, люди, должны им помочь. А малыши как чувствовали, что судьба их еще не решена. С нашими собаками бегают-играют, а глаза грустные. И вот история повторилась – прикипели мы к ним всей душой! И понимаем мы умом, что четыре собаки в доме – это многовато, и соседи на нас странно поглядывают, а отдать, пусть и в хорошие руки, уже невозможно! Это как предать! 

И остались наши малыши с нами! Благо дело, опыт «выращивания» мы уже приобрели! Правда, проблем с ними было больше. На второй после приезда день с одной девочки сняли клеща, через день она сникла – пироплазмоз. Вылечили. Только-только окрепла – вдруг стала хромать на одну лапку и плакать. Опять к врачу поехали. Растяжение связок. Писалась она у нас во сне – тоже лечились. И обе девчонки очень не любят мужчин. Как увидят – лают-заливаются, а одна даже кусается. Видимо, обижал их мужчина!

Между собой собаки живут дружно. Если кто нашкодничал и я ругаю, то они друг за друга заступаются! Обязательно кто-нибудь влезет между мной и шкодником, хвостиком виляет, руки мне лижет, как-будто так и хочет сказать: «Ну не ругайся, пожалуйста! Мы больше так не будем!»

Так и живем мы в своем доме с нашими четырьмя лàпушками – самыми ласковыми, любимыми и самыми преданными на свете!

Марина Корнилаева

наверх