На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дай лапку

46 415 подписчиков

Вкалывают котики, а не человек: коты с официальным местом работы

Котики - это не только мех и успокаивающее урчание. Они могут иметь собственное место службы и неплохо при этом зарабатывать!

Пушистый медбрат

Угольно-черного кота Радеменеса хозяева принесли в ветклинику польского города Быдгощ, чтобы усыпить. Котенку было всего два месяца, когда ему поставили диагноз: «воспаление легких».

Владельцы пришли к ветеринарам и просто отдали им кота.

Но врачи не стали усыплять котенка, а вылечили его и оставили у себя в клинике. Как только Радеменес окреп и смог ходить, он начал присматривать за другими пациентами.

Кот Радеменес.

И сейчас, спустя год, кот опекает каждого, кто попадает в палату. Радеменес ложится рядом, старается согреть теплом своего тела, иногда вылизывает уши больного. Причем одинаково готов помогать и кошкам, и собакам.

Сотрудники уже привыкли к помощи кота. И всерьез говорят, что Радеменес работает у них на должности медбрата.

Библиотекарь Кузя

Кузю взяли с улицы работники детской библиотеки в Новороссийске. Там он и остался.

Дети, прослышав про Кузю, с двойным удовольствием стали приходить за книгами - чтобы заодно и с котом пообщаться.

Кот Кузя.
О приеме на работу: «В связи с производственной необходимостью приказываю принять кота на должность помощника библиотекаря... с окладом 30 пакетиков «Вискас». Основание - личная просьба Кузьмы». 
Фото: Первый канал.

Кстати, у Кузьмы есть официальная должность - он помощник библиотекаря. И обязанности. Кузя, например, играет пушкинского Кота Ученого на детских праздниках в библиотеке.

Хранитель Эрмитажа

В Эрмитаже уже несколько веков живут коты.

Со времен Петра I выполняют важную работу - истребляют мышей и крыс.

Первым котом Зимнего дворца был Василий, которого Петр привез из Голландии. Нынешние эрмитажные коты (их 50 штук!) свободно передвигаются по музейным подвалам в поисках грызунов. У каждого кота есть паспорт, своя миска, свой лоток и корзинка для сна. Ряды музейных хранителей пополняются из дворовых, беспородных подкидышей.

wikimedia.org

Первым котом Зимнего дворца был Василий.

С котами дворца связана легенда: мол, за ними ухаживают сказочные человечки - эрмиты и эрмитессы - они живут в музеях и старых домах, по ночам играют с кошками, ведут их учет и вяжут из их шерсти «волшебные шарфы». Сотрудники музея называют котов «эрмики». И уверяют, что эрмитажные коты - это не только порода, но и сама душа Петербурга.

Испытатель полицейских собак

Кот Министрель жил больше полусотни лет назад в английском городке Кестон. У него была сложная и опасная служба. По легенде, он был первым из котов, которые работали провокаторами... в школе полицейских собак.

Прежде чем пса-ученика отправляли на задание - искать наркотики, оружие или пропавших людей - вызывали Министреля. Он должен был пройти перед собакой, величаво подняв хвост. Если собака сдержится и не бросится на кота, значит, ей можно доверять важные миссии. Но если пес бросался на Министреля, его отправляли на второй год - учиться сдержанности.

Кот Министрель.

Да, были в жизни Министреля опасные моменты. Но реакция у него была отменная: успевал удрать от любого агрессивного пса-студента.

Увы, короток кошачий век, и Министрель ушел на пенсию. Но дело его живет. И моральную устойчивость собак-полицейских проверяют другие коты.

Модель-миллионерша

Только за прошлый год питомица Карла Лагерфельда, белая кошка Шупетт, заработала почти 3 миллиона евро.

Крошка Шупетт рекламировала автомобили и японскую косметику. В рекламе продуктов питания и одежды «папа» (так себя называет кутюрье) своей малышке сниматься не разрешает.

- Никогда не думал, что влюблюсь в кошку, - признается Лагерфельд. - Но вы только посмотрите, какие у нее необыкновенные глаза!

GLOBAL LOOK PRESS

Кошка Шупетт.

Пушистая модель успела стать героиней книги «Шупетт: личная жизнь модной кошки высокого полета» и «запустить» собственную линию дизайнерской одежды.

Дома хвостатая мадам живет как королева. У нее есть свой диван, две горничные, которые расчесывают ее шерстку щеточками и втирают специальное масло, чтобы мех был шелковистым. Своя диета.

Шупетт везде сопровождает своего хозяина. Курсирует в своей сумке-переноске от Луи Виттона между Парижем, Нью-Йорком и Монте-Карло. Только вот на вечеринки после показов кошка не ходит. Не любит шумные компании. А проводить лето предпочитает в Провансе.

Бесхвостый мэр города

Стаббс не простой кот. Он мэр города Талкитна - это на Аляске в США.

В 1997 году местная жительница и активистка Лори Стек подобрала Стаббса - котенка, у которого не было хвоста. В этом же году на выборах мэра Лори в шутку выставила кандидатуру Стаббса, а поскольку другие кандидаты в мэры народу не нравились, население города Талкитна проголосовало за кота! В 2012 году пушистого мэра переизбрали. Конечно, на самом деле городом управляет совет старейшин. Но официально хозяин Талкитна - Стаббс.

Кот Стаббс.

Два года назад его серьезно покалечила собака, но кот был вовремя госпитализирован и выжил, вскоре вернувшись к своим почетным обязанностям.

У горожан свой интерес: кот привлекает туристов. Резиденция мэра находится в местном супермаркете, и на поклон к главе города ходят ежедневно два-три десятка приехавших в город путешественников. А коту за это полагается королевское содержание. А еще каждый день ему на подносе подают красивый бокал воды с кошачьей мятой.

источник

Рекомендуем
Популярное
наверх