На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дай лапку

46 452 подписчика

Всю жизнь глаза бедной Пикси были закрыты шерстью, но после стрижки собака увидела, как прекрасен мир!

Никогда за всю свою долгую жизнь, по собачьим меркам, Пикси не знала свободы. Она провела 11 лет в тесной клетке, без любви и ласки, работая живой машиной по производству щенков. Тем еще порой удавалось попасть к нормальным хозяевам, но сама Пикси этого не знала. Она вообще ничего не ведала о мире, пока недавно организация National Mill Dog Rescue не освободила разом полсотни маленьких несчастных узников с собачьей фермы.

Издалека Пикси выглядела меховым шаром, не пушистым и трогательным, а грязным и пугающим. Объем отросшей шерсти втрое превышал размеры самой собачки, волосы слиплись и стали как броня, что ужасно ей мешало. А, с другой стороны, спасатели были удивлены и обрадованы, когда не увидели на подстриженном теле серьезных ран и паразитов. Грязная шерсть, которую не стригли десять лет, отчасти защитила Пикси. Но тут же возникла новая беда.

Когда шерсть была срезана, собачка Пикси впервые за долгие годы увидела, насколько огромен и разнообразен мир вокруг. И она смогла бы побегать, начать двигаться, более не стесненная стенами клетки, но Пикси… боялась и не понимала, что ей делать. Со стороны, может, и забавно выглядит, а маленькая зверушка переживала самое большое потрясение в жизни. И волонтеры всерьез опасались, что Пикси с таким счастьем просто не справится.

Многие люди начинали плакать, когда им показывали фотографии Пикси сразу после освобождения и уже после стрижки, настолько разительная, пугающая была разница. И это стало отличным подспорьем для зоозащитников, которые сняли Пикси в качестве героини нескольких просветительских программ.

Все нам нравятся щеночки, которым мы умиляемся в зоомагазинах, но многие ли люди задумываются: а где их родители? Правда же такова, что собаки-мамы, вроде Пикси, эксплуатируются, пока их чрево способно вынашивать щенков. А потом – в утиль, без жалости.

Для Пикси теперь все кончено. Или, если взглянуть с другого ракурса, все только начинается – она полностью выздоровела и готовится обрести хозяев, стать членом доброй семьи. Пикси больше никогда не вернется к прежней жизни в клетке, но какой будет её судьба, зависит от добрых людей.

источник

Картина дня

наверх