На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дай лапку

46 415 подписчиков

«Эрмитаж» раздает своих котов

На сегодня подвалы музея переполнены. «Кошачий штат» рассчитан всего на пятьдесят особей, а сейчас тут около семидесяти хвостатых, трехцветных и полосатых. Поэтому "излишек" - а это чуть более двадцати животных - готовы раздать.

- Отдаем самых контактных и максимально здоровых, ведь люди хотят, чтобы кошка шла на руки, была доброй, но при этом не бегать с ней по больницам.

Все кошки, коты и котята живут в подвалах «Эрмитажа», в зал они не входят, поэтому нам в голову пришла идея создать каталог «Эрмитажных котов» - сообщила «КП» волонтер Анастасия Маринина.

Кстати, своего первого кота она нашла именно в музее.

По словам  девушки, представленные коты и кошки уже пользуются успехом. За одним котенком и вовсе приехали из Москвы. Только отдавать зверушек кому попало не будут. Потенциальные владельцы пройдут небольшое собеседование. По нему Анастасия определит, насколько человек готов к содержанию животного и подходит ли ему именно тот полосатик, которого он выбрал.

Вот, например, кот Карлуша нуждается в терпеливых и любящих хозяевах. В детстве коту пришлось несладко, и теперь он побаивается людей. Стоит на него взглянуть, как Карлуша тут же вжимается в поверхность, на которой сидит и делает круглые-круглые глаза.

сайт "Эрмитажные коты"

А этой девочке всего полгода. И у нее еще нет имени.
Фото: сайт "Эрмитажные коты"

А вот Рыжуля, несмотря на то, что в ней обошлись очень жестоко (кошку нашли с распоротым животом), очень ласковая. Среди эрмитажных котов и кошек каждый сможет найти себе животное по характеру. Главное не стесняться поселить у себя одного из самых воспитанных пушистиков Петербурга.

СПРАВКА "КП"

Первого кота поселил в своем дворце Петр Великий. Чтобы неугодных двору крыс истреблял.  От Екатерины Великой хвостатые получили статус охранников картинных галерей. Каждый кот имеет собственный паспорт, ветеринарную карточку. В подвалах, где они живут, всегда сухо и тепло, также все помещения оборудованы маленькими проходами, чтобы сделать свободным передвижение кошек. В бюджете музея нет статьи на содержание котов; корм для них покупается на пожертвования посетителей, сотрудников, спонсоров. Сейчас кошки и коты попадают в музей по разному – одних подбрасывают, других подбирают, третьи приходят сами.

Наталья ЛАМБОЦКАЯ, www.kp.ru

наверх