На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дай лапку

46 452 подписчика

Брошенного ослепшего ши-тцу выходили, и теперь его просто не узнать

Из-за спутанной шерсти, которая весила полкилограмма, питомец не мог передвигаться и страдал от болей.

Брошенная собака, которая была сплошным клубком шерсти, когда её нашли на улице, изменилась до неузнаваемости благодаря сотрудникам приюта в Техасе. Пёс по кличке Румор был обнаружен на стоянке для грузовых автомобилей, которая уже стала известна как коридор жестокости.

Дело в том, что безответственные хозяева бросают там своих домашних животных и уходят, сообщает SWNS.

Фото © SWNS

К счастью, восьмилетнего ши-тцу вовремя нашли. Плохое состояние здоровья и запутавшаяся шерсть могли привести к непоправимым последствиям. Пёс был настолько лохматым, что ветеринары не могли разглядеть его глаза или сказать, какого он пола.

Фото © SWNS

Они состригли с собаки полкилограмма спутанной шерсти. Кроме того, он перенёс операцию по удалению левого глаза, который был повреждён из-за травмы, вызванной язвой. На правом глазу была катаракта, но его, к счастью, удалось восстановить.

Фото © SWNS
Фото © SWNS
"Из-за спутанной шерсти он справлял нужду прямо на себя. Клоки шерсти становились очень тяжёлыми и натягивали ему кожу. Они также вызвали язвы из-за того, что кожа не могла дышать и под "ковриком" собиралась грязь и влага" - Ветеринар
Фото © SWNS

Сейчас Румор находится на пути к полному выздоровлению и уже ищет новый дом.

источник

Картина дня

наверх