Дай лапку

46 703 подписчика

Свежие комментарии

На Урале четыре кошки два месяца ждут у дома своих хозяев, погибших в ДТП

Пока пушистиков подкармливают соседи, но они боятся, что с наступлением зимы кошачье семейство погибнет

Кошачье семейство круглыми сутками не отходит от дома, ожидая своих хозяев Фото: Анна Фролова

Четверо кошек Рыжик, Пушистик, Камышка и Варя днем и ночью не отходят от небольшого домика в селе Мезенское под Богдановичем. Каждую проезжающую по улице машину четырехлапое семейство встречает как долгожданного родственника. При звуке шин котики тут же мчатся к дороге, чтобы встретить своих любимых хозяев-пенсионеров. И так вот уже два месяца. Еще недавно 71-летняя Валентина и 69-летний Юрий Меньшиковыжили вместе с кошками как одна большая дружная семья. Но в начале сентября произошла трагедия.

- Пенсионеры поехали к родственникам и на трассе попали в смертельноеДТП с грузовиком, - рассказали "КП-Екатеринбург" соседи пенсионеров. - Глава семейства скончался на месте. Его супругу медики отвезли в больницу. Но спасти пенсионерку так и не удалось. Единственный сын супругов живет в другой области, поэтому к дому родителей не приезжает. А кошки преданно ждут своих хозяев, не отходя от дома.

Супруги-пенсионеры погибли в страшном ДТП Фото: ГИБДД Свердловской области

Супруги-пенсионеры погибли в страшном ДТП Фото: ГИБДД Свердловской области

Без жалости на четверых кошек теперь не может взглянуть ни один житель деревни. Рыжик, Пушистик, Камышка и Варя круглыми сутками бегают вокруг дома, жалобно мяукая.

Преданные "четвероногие друзья", даже спустя два месяца и не думают покидать дом, верно продолжая ждать своих хозяев. Сочувствующие соседи подкармливают кошачье семейство, но боятся, что с приходом зимы "пушистики" погибнут от холода.

Пушистик, Рыжик, Варя и Камышка верно ждут хозяев у дома вот уже два месяца Фото: Анна Фролова

Пушистик, Рыжик, Варя и Камышка верно ждут хозяев у дома вот уже два месяца Фото: Анна Фролова

- По соседству с погибшими пенсионерами живут мои родители, - делится Анна Фролова. - От вида оставленных кошек сердце кровью обливается. Поэтому я решила их пристроить. Сейчас ищем питомцам новых хозяев. Кормом обеспечу. Просвет на лишай, обработку от паразитов, стерилизацию тоже. Кошки не дикие. Рыжик - парень, остальные девчонки. Давайте поможем сироткам!

Если вы хотите помочь Рыжику, Пушистику, Камышке и Варе, обратитесь к Анне по телефону: 8-912-603-13-36.

Картина дня

наверх